Nov 09, 2018

Исполнительный директор ПАО «Фармак» на Украинском фармацевтическом форуме выступил с кейсом о выходе на рынок Австралии

Австралийский рынок считается хорошо регулируемым – на уровне с США, ЕС. Поэтому у немногих из украинских компаний есть возможность поставлять свою продукцию в эту страну. Доля продаж в регион Австралия и Океания в украинском экспорте фармпродукции составляет лишь 0,3%.

«”Фармак” сегодня – чуть ли не единственная украинская фармкомпания, которая экспортирует в Австралию. Нам понадобилось немного времени, чтобы выйти на этот рынок. Ведь наша продукция соответствует высоким требованиям, которые нужны для поставки продукции в этот регион. В 2015 году состоялись переговоры с представителями международной компании с офисом в Австралии. А в 2017-м “Фармак” отгрузил первую партию в эту страну. Наличие сертификата регуляторного органа Австралии облегчает выход на другие рынки. Наша цель – увеличить экспорт в структуре продаж до 40% в ближайшие пять лет. Внедренная фармацевтическая система качества и инновационные подходы в производстве позволяют нам экспортировать на хорошо регулируемые рынки. Наши ближайшие горизонты – страны ЕС (Германия, Великобритания), США, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты», – отметил Владимир Костюк, Исполнительный директор ПАО «Фармак».

Напомним, 7–8 ноября в Киеве состоялся Украинский фармацевтический форум, организованный Adam Smith Conferences. Мероприятие собрало более 150 представителей украинских и международных компаний.

Назад к новостям

Ещё больше новостей