May 30, 2019

Бизнес поддержит развитие страховой медицины

Бизнес поддержит изменения в нормативной базе, которые стимулировали бы развитие страховой медицины, считает глава наблюдательного совета ПАО “Фармак”  Филя Жебровская.

“Одно лишь государство не должно финансировать систему здравоохранения. “Фармак” страхует своих сотрудников. Мы тратим на это 10 млн грн из своей чистой прибыли. И эти выплаты облагаются подоходным налогом с сотрудников компании. Если бы бизнесу предложили небольшие изменения, освободив эти затраты от подоходного налога, обязали страховать своих сотрудников, мы бы быстрее изменили подходы, и в стране бы заработала широкомасштабная страховая медицина”, – сказала она в интервью изданию “Новое время”.

При этом Филя Жебровская отметила, что позитивно оценивает изменения в сфере здравоохранения, касающиеся лечебного процесса и лекарственного обеспечения, в частности, введение Национального перечня основных лекарственных средств, а также протоколов лечения.

“Сегодня без них ни один врач не будет назначать лекарства. И это очень хорошо и для пациента, и для нас. Потому что для нас важны правила игры, мы знаем, чего хочет здравоохранение, чем оно лечит пациентов, а мы подстраиваемся под существующие стандарты”, – подчеркнула Филя Жебровская.

Назад к новостям

Ещё больше новостей