May 13, 2019

ПАО «Фармак» – первая отечественная фармкомпания, которая присоединилась к Сети Глобального Договора инициативы ООН

Сеть Глобального Договора в Украине является официальным представителем глобальной сети UN Global Compact – инициативы ООН, которая объединяет ООН и компании во всем мире.

Присоединение к глобальной сети означает, что политика устойчивого развития ПАТ «Фармак» совпадает с принципами Глобального Договора инициативы ООН.

«Будучи лидером и флагманом украинской фармацевтики, мы должны идти в ногу с мировыми практиками, а иногда и опережать их. Поэтому думая масштабно и глобально, мы идем по пути европейского развития. Присоединение к сети Глобального Договора инициативы ООН наряду с мировыми фармкомпаниями открывает нам новые горизонты в области устойчивого развития и решения глобальных проблем. Мы изготавливаем современные, качественные и доступные лекарственные средства для Украины и более чем 20 стран мира. “Фармак” исповедует принципы, которые положены в основу глобальной сети. Компания как образец отрасли обеспечивает все права сотрудников и предоставляет достойные условия труда, постоянно повышая заработную плату. Мы ведем прозрачный бизнес и ежегодно публикуем финансовую отчетность по требованиям МСФО. Компания жестко придерживается всех экологических нормативов и уменьшает влияние на окружающую среду, расширяя производство. Присоединение к сети Глобального Договора инициативы ООН на высоком международном уровне доказывает ответственность компании “Фармак” и правильность выбранного направления», – отметил Владимир Костюк, исполнительный директор ПАО «Фармак».

«Во всём мире идет тенденция присоединения фармацевтических компаний к мировому движению социально ответственных компаний – Сети Глобального договора ООН. “Фармак” является первой в Украине фармацевтической компанией, которая присоединилась к ГД ООН. Уже запланирован ряд совместных мероприятий, направленных на продвижение Целей устойчивого развития в Украине дальше», – отметила Татьяна Сахарук, глава Правления Глобального договора ООН в Украине

Глобальный договор является инициативой, направленной на содействие социальной ответственности бизнеса и поддержку решения предпринимательскими кругами проблем глобализации и создания более стабильной и всеобъемлющей экономики.

Сегодня к Глобальному договору присоединилось более 9500 компаний и организаций из 162 стран мира.

Десять универсальных принципов

Принципы прав человека

Принцип 1: Коммерческие компании должны обеспечивать и уважать защиту прав человека, провозглашенных на международном уровне.

Принцип 2: Коммерческие компании должны обеспечивать, чтобы их собственная деятельность не способствовала нарушению прав человека.

Принципы работы

Принцип 3: Коммерческие компании должны поддерживать свободу собраний и действенное признание права на коллективные переговоры.

Принцип 4: Коммерческие компании должны способствовать искоренению принудительного или обязательного труда.

Принцип 5: Коммерческие компании должны способствовать действенному искоренению детского труда.

Принцип 6: Коммерческие компании должны способствовать действенному искоренению дискриминации в отношении занятости и трудоустройства.

Экологические принципы

Принцип 7: Коммерческие компании должны придерживаться осторожных подходов к экологическим проблемам.

Принцип 8: Коммерческие компании должны инициировать распространение экологической ответственности.

Принцип 9: Коммерческие компании должны стимулировать развитие и распространение экологически чистых технологий.

Антикоррупционный принцип

Принцип 10: Коммерческие компании должны противодействовать любым формам коррупции, включая вымогательство.

Назад к новостям

Ещё больше новостей