Aug 09, 2019

«Фармак» и ОО «Украинская медицинская миссия» подписали меморандум о сотрудничестве для сохранения здоровья населения Украины

Підписання договору

«Фармак» и ОО «Украинская медицинская миссия» будут взаимодействовать в сфере охраны здоровья населения Украины. В частности, в вопросах содействия защите прав медицинских работников и пациентов, предоставления им информационно-консультационной помощи, включая проведение специальных курсов, семинаров и других мероприятий. Также «Фармак» и «Украинская медицинская миссия» будут сотрудничать при разработке предложений к проектам законов и другим нормативно-правовым актам для обеспечения здоровья населения Украины.

«Присоединившись к сети Глобального Договора инициативы ООН наряду с мировыми фармкомпаниями, “Фармак” на высоком международном уровне доказал соответствие глобальным трендам устойчивого развития. Одна из основных целей устойчивого развития – крепкое здоровье населения мира. Деятельность “Фармак” направлена на ее выполнение. Мы делаем доступным лечение современными эффективными лекарственными средствами, помогая человеку быть здоровым и счастливым, благодаря европейским стандартам качества, инновациям, постоянному развитию, профессионализму и постоянной репутации ответственного бизнеса и надежного партнера. Мы реализуем ряд проектов, направленных на повышение уровня квалификации украинских врачей. В рамках проекта “Уровень” за 8 лет более чем 10 000 врачей повысили уровень своих знаний, посетив тренинги и учебные мероприятия, организованные “Фармак”. Именно поэтому мы начинаем сотрудничество с “Украинской медицинской миссией”, которая способствует внедрению инновационных подходов к диагностике и лечению пациентов и созданию условий для профессионального развития врачей Украины. Уже в ближайшее время в рамках реализации совместного проекта “Украинской медицинской миссии” и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения “Право на жизнь” будет предоставлена мобильная медицинская консультативно-диагностическая помощь и необходимые лекарственные средства врачам и населению районов Луганской, Донецкой областей вдоль линии размежевания», – отметила Сусана Халилова, директор по маркетингу и продажам АО «Фармак».

«Для “Украинской медицинской миссии” очень важно сотрудничество с представителями фармацевтического бизнеса Украины. В ситуации, которая сейчас сложилась в ряде регионов нашей страны, к сожалению, без благотворительной помощи стабильное функционирование системы здравоохранения и оказание специализированной медицинской помощи населению невозможно. Это особенно актуально для прилегающих к зоне разграничения районов Луганской и Донецкой области, где из-за логистических и других препятствий пациенты не имеют доступа к качественному лечению. Мы очень благодарны нашим партнерам из АО “Фармак”, которые услышали и поняли потребности пациентов и готовы им помогать, начиная с самых уязвимых регионов и самых болезненных проблем. За годы конфликта на востоке Украины мы наблюдаем практику некоторых международных благотворительных организаций привозить в качестве помощи различные медикаменты и раздавать их населению без учета их потребностей и состояния здоровья. Мы не считаем такую практику полезной, так как лечение не может быть без надобности и “для профилактики”, а практика самолечения в нашей стране достаточно распространена и также не является положительной чертой современности. Прежде чем обратиться к благотворителям за адресной помощью, “Украинская медицинская миссия” внимательно изучила потребности пациентов, оценила эпидемиологическую ситуацию и обеспеченность медикаментами в регионе. Также мы постоянно держим связь с местными лечебными учреждениями и руководством здравоохранения региона. Поэтому мы считаем помощь, которую выделяет АО “Фармак” сегодня, очень нужной, своевременной и чрезвычайно полезной. Надеемся, что наше сотрудничество, основанное на понимании потребностей пациентов, будет плодотворным и укрепит здоровье наших соотечественников », – отметил Дмитрий Вернигор, Председатель правления и основатель «Украинской медицинской миссии».

«Украинская медицинская миссия» – общественная организация, объединяющая неравнодушных, ответственных и позитивно настроенных профессионалов медицинской отрасли с целью реализации медицинских проектов высокоспециализированной мобильной помощи населению, содействия внедрению медицинской реформы в регионах, помощи во внедрении инновационных подходов к диагностике и лечению пациентов и создания условий для профессионального развития врачей Украины. Украинская медицинская миссия реализует ряд важных для страны проектов. В частности, медицинский проект «Право на жизнь», который реализуется в рамках совместного проекта «Украинской медицинской миссии» и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения – это специализированная мобильная медицинская консультативно-диагностическая помощь населению районов Луганской, Донецкой областей вдоль линии разграничения. Медицинский проект «Эндовенозная сварка». Эндовенозная электросварка (ЭВЭС) – это новая украинская технология лечения варикозной болезни, которая по своим характеристикам и результатам не уступает современным мировым методикам, в частности, эндовенозной лазерной коагуляции и радиочастотной абляции.

Назад к новостям

Ещё больше новостей