Oct 12, 2016

Фармаковцы поддержали семь воинских частей

Сотрудники фармацевтической компании «Фармак» и Благотворительный фонд «Фармак» в очередной раз активно подключились к поддержке украинских военных. Фармаковцы собрали более 700 тыс. грн, которые направили на помощь семи военным частям.

В течение двух месяцев в компании «Фармак» проходила акция «Работаю один день для армии». Каждый сотрудник предприятия мог принять в ней участие, перечислив свой дневной заработок для помощи военным, которые защищают границы государства на востоке Украины. К акции присоединились почти 750 фармаковцев. Было собрано более 700 тыс. грн.
Все средства направили на помощь украинским военным, воюющим в зоне АТО. В общем – это семь воинских частей.

Совместными усилиями фармаковцев и Благотворительного фонда «Фармак» удалось приобрести для защитников: два передвижных домика, оборудованные мебелью, кондиционерами, холодильником и посудой; шины и запасные части для ремонта техники, дизельный генератор, мобильные кондиционеры, фаркопы, необходимую амуницию и техническое обеспечение, а также лекарства, реагенты и мобильный электрокардиограф для мобильного госпиталя.
Напомним, что это уже третья акция такого характера, организованная компанией «Фармак» в поддержку украинских военных.

Филя Ивановна Жебровская, Генеральный директор компании «Фармак»: «Активную помощь нашим защитникам оказываем еще с марта 2014 года. Мы осознаем, что без сильной армии, которая имеет все необходимое, невозможно противостоять агрессору и защищать целостность и свободу нашего государства. Поэтому и фармаковцы, и Благотворительный фонд «Фармак» направляют свои усилия на помощь защитникам. Мы трижды проводили на предприятии акцию «Работаю один день для армии». Закупали для военных амуницию, военную форму, обувь; аптечки с медикаментами, необходимыми в полевых условиях, и т.п. Всего с начала 2014 года для помощи военным было направлено более 5 млн грн. Мы и в дальнейшем будем поддерживать наших защитников, которые обороняют границы Украины от агрессора.

14 октября мы будем праздновать День защитника Украины. Это хороший праздник с давними казацким корнями. Праздник мужества, силы и отваги. Все эти черты присущи каждому защитнику, который защищает в такое трудное время нашу страну. Среди них есть немало фармаковцев. Поэтому по случаю праздника искренне поздравляю всех мужественных и отважных мужчин. Желаю им крепкого здоровья, силы, вдохновения, терпения и веры в победу. А мы будем с вами до победного конца!».

Назад к новостям

Ещё больше новостей