Сен 09, 2020

Команда «Фармак» защитила проект интеграции целей устойчивого развития в существующие бизнес-процессы в финале Young SDG Innovators под эгидой ГД ООН

Состоялось финальное событие программы Young SDG Innovators, на котором команды «Фармак», Альфа-Банк Украина, ДТЭК, «Энергоатом», ПУМБ, Astarta-Kyiv, EPAM, EY Ukraine, FILM.UA Group презентовали проекты интеграции Целей устойчивого развития в существующие бизнес-модели.

Это произошло в рамках международной программы Young SDG Innovators, основанной Глобальным договором ООН. Она объединила 148 команд из 10 стран – Бангладеш, Бразилия, Великобритания, Дания, Ливан, Мексика, Южная Африка, Турция, Украина и США.

«В период кризиса, вызванного пандемией, важно не забывать, что преодолев этот кризис, мы все еще останемся в Глобальном кризисе, связанном с изменением климата и другими угрозами. Следовать Целям устойчивого развития – это уже не выбор. Это данность, с которой приходится жить и работать всем – и человеку, и предприятию. Сохранение экосистемы – основная задача всего мира: всех стран, всех предприятий, каждого человека на земле. Эти амбициозные цели требуют объединения бизнеса, властей и общества, и каждый должен понимать, что может сделать свой вклад в их достижение. Наша миссия – делать доступным лечение современными и эффективными лекарственными препаратами. Она соответствует третьей Цели устойчивого развития. Для ее достижения мы инвестируем в науку, производство, инновации, R&D. Компания ежегодно реинвестирует в развитие около 95% прибыли. За последние 5 лет инвестиции «Фармак» в научно-технический комплекс, производственное оборудование, исследовательскую деятельность составили 3,4 млрд грн. Расширение производства позволило увеличить объемы выпускаемой продукции на 35%, уменьшив при этом потребление газа на 76%, электроэнергии на 64% на гривну выпущенной продукции. Мы интегрировали принципы устойчивого развития во все производственные процессы компании – от выбора поставщика до управления отходами и пользования природными ресурсами и стали первой фармацевтической компанией в Украине, которая присоединилась к Глобальному договору ООН. Кроме того, в этом году мы выпустили свою первую нефинансовую отчетность. Теперь мы сфокусированы на создании Долгосрочной стратегии устойчивого развития «Фармак», которая будет соответствовать амбициозным бизнес-целям компании и стратегии устойчивого развития отрасли и страны», – отметил во время выступления Владимир Костюк, исполнительный директор АО «Фармак».

Young SDG Innovators Program объединила 10 стран (Бангладеш, Бразилия, Великобритания, Дания, Ливан, Мексика, Южная Африка, Турция, Украина и США). В каждой стране по 10 команд в течение почти года трудились над разработкой проектов имплементации устойчивого развития для компаний, в которых работают.
Сама программа состояла из учебно-практических сессий и менторской поддержки. В ней была использована специально адаптированная под Цели устойчивого развития модель Sustainable Experience Innovation (Desirability, Feasibility, Viability, Sustainability), основанная на принципах Дизайн-мышления и реализованная опытными профессионалами в области инноваций и бизнес-трансформаций с привлечением экспертов в области коммуникаций, управления, прототипирования, финансов, бизнес-моделирования и многих других.

Назад к новостям

Ещё больше новостей