Лют 14, 2014

“Фармак” запустил производство биогеля для контурной пластики (мовою оригіналу)

ПАО “Фармак” (Киев), один из крупнейших фармацевтических производителей Украины, начало производство биогеля, который будет использоваться в косметологии в качестве наполнителя для контурной пластики.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в компании, первая партия препарата уже поступила в продажу.

В то же время, в компании не уточнили объемов производства препарата.

Биогель может быть рекомендован пациентам для коррекции, в частности, мимических морщин, снижения тонуса кожи, носогубных складок, травматических и ожоговых рубцов, также для восстановления симметрии и моделирование овала лица, коррекции формы подбородка, носа.

В целом “Фармак” производит до 200 наименований лексредств разных лекарственных форм.

Конечным бенефициаром группы “Фармак”, в которую также входят две дочерние компании, три компании специального назначения и одна ассоциированная, является генеральный директор материнской компании ПАО “Фармак” Филя Жебровская.

“Фармак” в 2012 году увеличил чистую прибыль на 11,85% по сравнению с 2011 годом – до 272,722 млн грн, продажи выросли на 15% – до 1,7 млрд грн.

Европейский банк реконструкции и развития летом 2013 года одобрил выделение “Фармаку” EUR20 млн в рамках частичного финансирования инвестиционной программы предприятия стоимостью EUR52,5 млн.

Всего в 2013 году предприятие планирует инвестировать в развитие 314 млн грн. Основными направлениями инвестиций является дальнейшее строительство завода по выпуску субстанций в Шостке, лабораторного комплекса, новое производство лекарственных препаратов в форме твердых лекарственных средств и мягких желатиновых капсул, модернизация имеющегося оборудования.

К 2020 году компания планирует достичь объема продаж в $1 млрд, сократив долю продаж на отечественном рынке с 80% до 60% общего объема, и сосредоточить, в частности, по 10% продаж на хорошо регулируемых рынках Восточной Европы, в странах СНГ (за исключением России) и на рынке РФ.

 

Назад до Фармак у ЗМІ